CqQRcNeHAv

Нервозность в начале прохождения дистанции

Частая и липкая ошибка. Просто болезнь, которую можно назвать «первый контрольный пункт». В самом деле — ждешь несколько дней соревнования, чтобы наконец показать высокий результат (как тебе кажется, ты его уже вполне заслужил). Ждешь, не удовлетворенный последним стартом, и вот она, возможность: карта в руках, ты полон сил, а где-то там в лесу притаился красно-белый знак КП, который ты, конечно, разыщешь быстрее всех. Нужно иметь твердый характер или много раз крепко пострадать от резвого старта, чтобы научиться преодолевать отрезок трассы до первого КП, как будто ты не на соревновании, а на разминке, и главное здесь не скорость, а надежность. Хорошо еще, если начальник дистанции окажется сердобольным и первый КП поставит близко и просто, а то ведь часто главную проверку устраивают именно в начале трассы. И тут-то ты погиб, если поспешишь. Сколько честолюбивых замыслов застряло в буреломе и сучках на пути к первому КП! Нужно твердо усвоить, что дать две-три минуты в зубы этому зверю, первому КП, чтобы его успокоить, не такая уж большая жертва. Он может слопать и двадцать.
Самая распространенная ошибка, хотя по потере времени не приводит к таким глубоким провалам, как предыдущая. Однако беда состоит в том, что в течение одного соревнования эту ошибку можно допустить неоднократно, и расплата за нее накапливается. А казалось бы, все так просто — отметился на КП, нашел на карте следующий пункт и просматриваешь все варианты движения; вначале, например, слева от прямой линии, затем — правее ее; выбрал лучший путь, установил компас и — вперед.
В действительности схема эта выглядит короче: до лучшего пути дело обычно не доходит (трудно стоять, когда другие бегут, а тут еще слышится треск сучьев от приближающегося к КП соперника), и выбирается первый более или менее хороший. А то и просто первый попавшийся на глаза. Может быть, так и надо? Конечно, нет. Лучший путь между КП — никогда не враг хорошего.
Затраты времени на него, дополнительные 10—30 секунд, приносят в среднем как минимум 3—5 минут экономии.
Разумеется, надо учитывать, что добавочный выигрыш времени зависит от длины отрезка, и на очень коротких этапах между КП, от 100 до 400 м, проблема выбора пути, как правило, исчезает — на прямом движении по азимуту (с контролем расстояния) потеряешь меньше, чем на выборе какого-нибудь хитроумного пути, отыскание которого на карте может потребовать целую минуту. Не знаю, достаточно ли показателен мой опыт, но из тетради, в которую после каждого старта я записываю ошибки, неумолимо следует, что торопливость в выборе пути обходилась мне в первые два полных летних сезона в среднем в четверть всей потери времени.
Интересно, что в первые три года моих выступлений в соревнованиях ошибки от спешки при выборе пути практически не уменьшались —ни относительным числом, ни потерей времени. Видимо, происходило это из-за того, что параллельно приобретению опыта повышалась напряженность в соревнованиях, так как становилась все реальней борьба за более высокие места, а в пылу такой борьбы часто кажется, что терять секунды на тщательное изучение карты особенно обидно. Очевидно, мало сознавать подобный недостаток, надо добиться, чтобы выбор пути автоматически занимал столько времени, сколько необходимо на конкретном отрезке. Автоматизма же можно достичь только тренировкой, отрабатывая выбор пути как элемент общей техники. Например, останавливаясь во время тренировочного бега по лесу через каждую минуту и решая на новом куске карты новую задачу по выбору пути. И так по 50—100 задач за тренировку. Как теннисист или футболист, отрабатывающий удар у стенки.
После тренировок нужна финская турецкая сауна . Это полезно для здоровья.

Оставить комментарий