CqQRcNeHAv

Добавки для суставов и связок

Слово хондропротектор складывается из 2-ух слов: хондро – сустав и протектор – защитник. Отталкиваясь от этого, к данной группе разрешается причислить очень большое число веществ. В тот или другой степени, сюда можно причислить даже нестероидные анальгетики. Приобрести хондопротекторы можно в интернет-магазине https://smartnutrition.kz/svyazki/ .

Для того, что бы сориентироваться, рассмотрим предварительно простую схему сложения хряща. Хрящ складывается из коллагеновых волокон, отвечающих в основном за неуязвимость и эластичность хряща. Меж данными волокнами в виде матрицы пребывают молекулы протеогликанов, к которым принадлежат глюкозамин, хондроитин и гиалуроновая кислота. Они исполняют функцию гидратации хряща, гарантируют амортизационные и смазочные характеристики. Главными клетками хряща считаются хондробласты, что синтезируют новейшие ткани и хондрокласты, что саморазрушат испорченные и лишние молекулы. Кровеносных сосудов в хрящевой ткани нет.

Отталкиваясь от конституции хряща, нетрудно допустить, что для нормального функционирования сустава необходимы последующие главные обстоятельства:

  • Присутствие в хрящевой ткани всех главных компонентов для синтеза и функционирования хряща. К таковым составляющим принадлежат аминокислоты, пептиды и сложные углеводы для синтеза коллагена, хондроитина, глюкозамина и гиалуроновой кислоты.
  • Анаболическая действенность в ткани. То есть хондробласты обязаны быть простимулированы на синтез новейших компонентов.
  • Недостаток излишнего уничтожения ткани. Увеличивать катаболизм может дегидратация ткани, всевозможные воспалительные реакции, в том числе аутоиммунные и инфекционные, чрезмерные физические перегрузки.

Добавочный прием хондропротекторов обязан нам как раз гарантировать воплощение первого обстоятельства. Для соблюдения 2-го и 3-го условия, нам нужно гарантировать полный комплекс добавочных событий. Но об этом в ином материале.

 

 

 

 

Оставить комментарий